株式会社アイ・ピー・エム ipm 個人情報保護について

株式会社アイ・ピー・エム ipm TOPページへ お問い合わせはこちら
  1. Home
  2. 企業情報
  3. 個人情報保護について
企業情報 個人情報保護について
IPM個人情報保護方針
  1. 【個人情報の保護について】
    当社は個人情報の収集、利用及び提供を必要とする場合、個人情報保護法及び関連する法令・規範を遵守します。
    また当社は当社が定める「個人情報保護規定」を着実に実施し、維持するとともに継続的な改善に努めます。
  2. 【個人情報の収集について】
    当社が収集する個人情報(お客様の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等、個人を特定することが出来る情報)は、お客様あるいは当社従業員等の任意によるご提供(ご登録)を原則とします。
  3. 【個人情報の管理について】
    当社は個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規定を全従業員に周知し適切な管理に努めます。
  4. 【個人情報の利用目的について】
    ご提供いただいた個人情報は、以下の利用目的の範囲内で、サービスの提供の必要な限りにおいて利用するものとします。
    • お客様の会員登録、および、お客様の本人認証のため
    • お客様の商品のご購入、決済、および、発送のため
    • お客様のプレゼントや懸賞への応募 、および、発送のため
    • お客様の各種お問い合わせに対応するため
    • 当社サービスの利用動向、アクセス解析等の統計的資料作成のため
    • 当社サービス・商品の品質改善や新サービス・商品の開発のため
    • お客様へ有益な情報の提供のため
    • 当社従業員等の情報は、当社の社内事務を円滑かつ適切に行うため
    • その他取得時にお知らせした目的
    以上の目的以外には、ご提供いただいた個人情報の利用を行いません。
  5. 【個人情報の委託及び第三者への提供について】
    当社は個人情報をお客様に明示した利用範囲内で取扱います。
    またご提供いただいた個人情報を本人の同意がある場合、または次に掲げる場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示又は提供いたしません。
    • 法令等により開示が求められた場合
    • お客様が希望されるサービスを行うために当社が業務委託先等に必要な範囲で開示又は提供する場合
    • 統計的資料等の個人を特定できない形式で開示又は提供する場合
    • 個人情報について、あらかじめ当社との間で機密保持契約を締結している上記の店舗・企業に開示する場合
    • 当社又は第三者の権利、財産、安全等を保護するために必要であると当社が合理的に判断した場合
    また当社は、当社が業務の一部を外部の業者に委託する場合、信頼のおける業者と契約を取り交わし、監視・監督に努めて参ります。
  6. 【安全対策について】
    当社では、当社が収集致しました個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止のため適切な予防措置、是正措置等の対策を実施し、安全で正確な管理に努めます。
  7. 【ご本人による個人情報の開示等の対応について】
    当社は、当社が収集致しました個人情報のうち、ご本人からのご自身に関する個人情報の開示、訂正、利用停止をご希望される場合は、当社にて定めた内容、範囲、期間で適切に対応させて頂きます。
    開示等を希望される場合は、下記の個人情報に関する相談窓口まで弊社所定の書式にて記入された文書と、必要書類の郵送でご連絡ください。
    お問合せの際、ご本人であることを確認させていただきます。
    また、当社に頂いた個人情報の訂正、削除については、上記の目的に必要な範囲で対応させていただきます。
  8. 【法令等の遵守と継続的改善について】
    当社は、当社が収集致しました個人情報を適切に管理し保護するため、JIS規格(JIS Q 15001)に則ったマネジメント・システムを策定し、適宜定期的な見直しを行い継続的な改善を図って参ります。
    また、当社は個人情報に関係する法令、国が定める指針および、その他各種の規範を遵守致します。
  9. 【体制・教育について】
    当社は、当社が収集致しました個人情報を適正に取り扱うため、業務ごとに責任者を置き、業務に従事する全ての者に対し、継続的に教育・啓発を行って参ります。
  10. 【変更及び通知について】
    当社は、この「個人情報の取扱いについて」の内容を、事前の予告なく変更することがあります。
    利用者の方へその都度ご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。
  11. 【お問い合わせについて】
    当社は、お客様がご自身の個人情報の照会、変更、修正等を希望される場合、また、お問い合せ、苦情等ございました時には、下記のお問い合わせ窓口までご連絡いただければ、すみやかに対応いたします。
    その際、第三者による個人情報の不正な取得、改ざん等を防止するため、ご本人からの要請であることを確認させていただく場合がありますので、ご協力いただけますようお願いいたします。

株式会社アイ・ピー・エム 個人情報相談係
   電話番号 092-554-5341
   住  所 〒815-0033
    福岡県福岡市南区大橋2丁目5番1号センターウィング大橋2階

個人情報の提供
  1. 当社が提供するサービスではお客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できない場合がありますのであらかじめご了承ください。
  2. 未成年の方は保護者の同意を得た上で個人情報をご提供いただきますようお願いいたします。
  3. 当社のウェブサイトにリンクしているリンク先でのお客様の個人情報の安全については当社が責任を負うことはありません。
このページのトップへ戻る▲
Copyright 2001-2016 IPM Co.,Ltd All rights reserved.